Wie kann ich das Geld auf meinem Account und meinen Karten schützen?

Um das Geld auf deinem Account so gut wie möglich zu schützen, bietet unsere App verschiedene Sicherheitsfeatures.

Schlummermodus

Du hast die Möglichkeit, jede Karte in den Schlummermodus zu setzen. Dadurch wird die Karte vorübergehend für alle Transaktionen deaktiviert.

Rufe die Kartendetails der gewünschten Karte auf und tippe auf den Button „Schlummern“.. Du kannst deine Karte jederzeit wieder „Aufwecken“. Die Karte ist anschließend sofort wieder einsatzfähig.

Cover-Up Modus

Aktiviere über das „Schild-Icon“ oben rechts in deinem Board den Cover Up Modus. Damit blendest du deine Kartendaten und sämtliche Beträge aus und schützt dich vor ungewollten Einblicken. Mit aktivierten Cover-Up Modus kannst du VIMpay auch deine Freunden und Bekannten zeigen, ohne dabei etwas über deine Finanzen preiszugeben.

Mastercard Identitiy Check

Der Mastercard Identity Check ist ein Authentifizierungsverfahren, welches dich beim Bezahlen im Internet durch eine zusätzliche Authentifizierung besser vor Kartenmissbrauch schützt. Das Verfahren funktioniert ganz einfach: Du führst die Transaktion im Online-Shop durch und wirst automatisch zur Freigabe weitergeleitet. Du erhältst auf dein Smartphone eine Push-Nachricht, die dich zur Freigabe in die VIMpay App führt. Hier gibst du die Transaktion frei und kannst deine Bestellung anschließend im Online-Shop abschließen.

Persönliche Limits und Länderfreigaben

Du bist immer Frau oder Herr der Dinge! Deshalb hast du jederzeit die Möglichkeit, deine Zahlungsmöglichkeiten so einzustellen, wie es dir beliebt. Mehr dazu findest du hier.

PushTAN

Mit dem PushTAN Verfahren kannst du deine Finanzen schützen. Die Kombination aus Passwortschutz und kryptografischen Schlüssel machen das Verfahren sicherer als SmsTAN. Das PushTAN Verfahren in der VIMpay App bietet dir den höchsten Sicherheitsstandard für deine Freigaben, um zuverlässig den Zugriff durch Dritte zu verhindern.