Wie sicher ist das Bezahlen mit Google Pay?

Bei Einkäufen über Google Pay, wird deine Kartennummer in einen einzigartigen Token umgewandelt. Die Kartennummer wird somit nie auf den Geräten oder auf Servern gespeichert und wird nie an den Händler übermittelt. Zudem bestätigst du alle deine Zahlungen über Google Pay mit Passwort, Fingerprint oder Gesichtsscanner. Somit kann niemand außer dir mit deinem Smartphone bezahlen.

Google selbst erhebt bei Zahlungen mittels des Transaktionscodes, der mit deinem Google Konto verknüpft ist, das Datum, Uhrzeit, Händlerstandort, Händlername und Warenbeschreibung. Diese Daten kann Google mit den Informationen der anderen Google-Dienste zusammenführen, die du mit deinem Google-Konto nutzt.