Wie kann ich das Geld auf meinem Account und meinen Karten schützen?

Um das Geld auf deinem Account so gut wie möglich zu schützen, bietet unsere App verschiedene Sicherheitsfeatures.

Schlummermodus

Du hast die Möglichkeit deine Karte in den Schlummermodus zu setzen, dadurch werden alle möglichen Aktionen deaktiviert. Klicke hierfür im VIMpay Board im orangen Segment in der Mitte auf deine VIMpay Karte und wähle anschließend „Schlummern“ aus. Du kannst deine Karte jederzeit wieder „Aufwecken“. Die Karte ist anschließend sofort wieder einsatzfähig. Dasselbe gilt selbstverständlich auch für deine Zusatzkarten.

Cover-Up Modus

Aktiviere über das „Schild“ oben rechts in deinem Board den Cover Up Modus. Hier werden deine Kartendaten und sämtliche Beträge ausgeblendet. Deine Finanzen gehen schließlich nur dich was an!

Mastercard Identitiy Check

MasterCard ID Check ist ein Authentifizierungsverfahren zur sicheren elektronischen Zahlung im Internet. Das Verfahren ist Teil der neu erlassenen Zahlungsdienstrichtlinie PSD2 und soll dich beim Bezahlen im Internet durch eine zusätzliche Authentifizierung vor Kartenmissbrauch schützen. Das Verfahren funktioniert ganz einfach: Du führst die Transaktion im Online-Shop durch und wirst automatisch zur Freigabe weitergeleitet. Du erhältst auf dein Smartphone eine Push-Nachricht, die dich zur Freigabe in die VIMpay App führt. Hier gibst du die Transaktion frei und kannst deine Bestellung anschießend im Online-Shop abschließen.

Persönliche Limits und Länderfreigaben

Du bist immer Herr der Dinge! Deshalb hast du jederzeit die Möglichkeit deine Zahlungsmöglichkeiten so einzustellen, wie es dir beliebt. Gehe hierzu in deinem Board im orangen VIMpay-Segment rechts in deine Umsatzübersicht und wähle hier deine „Limits“ aus. Hier kannst du individuell ein Tageslimit für Zahlungen, Abhebungen und die Anzahl der Transaktionen festlegen. Außerdem kannst du festlegen in welchen Ländern du deine Karte nutzen möchtest. Dasselbe gilt selbstverständlich auch für deine Zusatzkarten. Außerdem kannst du in deiner Umsatzübersicht unter „Einstellungen“ angeben für welche Aktionen du deine Karte verwenden willst.