Warum muss ich meine Bankdaten angeben?

Um VIMpay nutzen zu können, muss ein Konto als Referenzkonto hinterlegt werden.  Im Lite-Modell sind Aufladungen lediglich über dieses Konto möglich, solange bis du dich vollständig per Post-Ident legitimierst. VIMpay greift nicht auf dein Aufladekonto zu, sondern nur du selbst kannst aktiv über dieses Konto deinen VIMpay Account aufladen.

Sofern dein Referenzkonto den HBCI-Sicherheitsstandard unterstützt, kannst du in der VIMpay App ebenfalls Geld via Blitz-Aufladung auf deinen VIMpay Account aufladen. Bei HBCI handelt es sich um eine standardisierte, offene Schnittstelle, die fast jede deutsche Bank zur Verfügung stellt. Hier wird die Kommunikation zwischen dir und deiner Bank sicher verschlüsselt und der unerlaubte Zugriff Dritter auf deine Finanzen völlig ausgeschlossen.

Ausführliche Informationen zu HBCI findest du in unserem Blog:
Multibanking – der XXL Blog-Beitrag

Mit dem Hinterlegen deiner Bankdaten steht dir also in Echtzeit VIMpay Guthaben zur Verfügung und die Aufladung von deinem Referenzkonto auf deinen VIMpay Account ist sicherer als sicher. Besser geht’s wohl nicht!