Gibt es ein Limit bei kontaktlosen Zahlungen mit einem Wearable?

Aufgrund neuer Sicherheitsrichtlinien der Zahlungsdienstrichtline PSD2 gilt bei Kleinstbeträgen unter 50 € Folgendes:

Nach 5 kontaktlosen Zahlungen musst du die darauffolgende Zahlung mit dem Wearable mit einem PIN bestätigen. Das Gleiche gilt, wenn du die Gesamtsumme von 150 € bei kontaktlosen Bezahlungen erreicht hast.

Beachte auch, dass ab einem Betrag von über 50 € in jedem Fall ein PIN eingegeben werden muss.

Kontaktlose Zahlungen zurücksetzen

Es gibt Fälle, in denen bei einigen älteren Kartenterminals keine PIN Eingabe möglich ist. Außerdem hast du vielleicht nicht immer deine PIN zur Hand, wenn du nur mit deinem Wearable unterwegs bist und das Smartphone daheim lässt.

Dafür haben wir ein Feature für dich eingebaut, das dir die Möglichkeit gibt, diesen Counter zurückzusetzen. Wir empfehlen dir, gerade wenn du nur ein Wearable mitnehmen möchtest, diesen Counter vorab zurückzusetzen.

Diese Funktion findest du in der VIMpay App, wenn du mittig auf die jeweilige Zusatzkarte, dann auf „Limits & Zahlungen“ und weiter auf „Kontaktlose Zahlungen“ tippst.

Wir schicken dir aber auch eine Push, wenn du an das Sicherheitslimit für kontaktlose Zahlungen stößt. Dort ist auch direkt verlinkt, wo du den Counter zurücksetzen kannst.

Mehr Informationen zum Thema PSD2 findest du in unserem Blogartikel: Alles was du zu PSD2 wissen musst

Hier erklären wir dir, wo du deine vollständigen Kartendaten (PIN, CVC, Kartennummer und Ablaufdatum) findest.