Was ist PushTAN?

Mit dem PushTAN Verfahren bekommst du deine TANs direkt via Push-Nachricht über die VIMpay App auf dein Smartphone. Das PushTAN Verfahren ist sicherer als das SmsTAN Verfahren, daher empfehlen wir dir, PushTAN für VIMpay einzurichten.

Das PushTAN Verfahren ersetzt nach und nach die SmsTAN und wird unter anderem für folgende Prozesse in der VIMpay App abgefragt:

• Multi Faktor Authentifizierung (MFA)
  • Geld senden per Chat
  • Rücküberweisungen auf dein Referenzkonto
  • Einlösen von Cash Codes

Für die Einrichtung selbst, benötigst du nur dein Smartphone mit der VIMpay-App und eine stabile Internetverbindung.

Bitte beachte, dass das SmsTAN Verfahren in Zukunft eingestellt wird. Richte daher bitte das PushTAN Verfahren ein.