Welche Voraussetzungen muss mein Referenzkonto erfüllen?

Gemeinschaftskonten können leider nicht als Referenzkonto für mehrere VIMpay Konten genutzt werden. Erfahre hier mehr dazu.

VIMpay Beginner und Lite

Es kann lediglich ein deutsches Konto als Referenzkonto hinterlegt werden, das auf den eigenen Namen ausgestellt ist.

VIMpay Basic und höher

Auch ausländische Konten können als Referenzkonto genutzt werden.

Tipp: Ab Basic ist eine Aufladung der VIMpay Karte per Überweisung von jedem Konto möglich.

Zusatzanforderungen für Blitz-Aufladung

• du benötigst einen Onlinebanking Zugang von deiner Bank für dein Bankkonto
  • deine Bank bzw. dein Bankkonto muss den HBCI-Standard unterstützen
  • das Bankkonto muss über das HBCI-Protokoll mit den Onlinebanking Zugangsdaten deiner Bank in VIMpay eingerichtet sein

Bei HBCI handelt es sich um eine standardisierte, offene Schnittstelle, die fast jede deutsche Bank zur Verfügung stellt. Hier wird die Kommunikation zwischen dir und deiner Bank sicher verschlüsselt und der unerlaubte Zugriff Dritter auf deine Finanzen völlig ausgeschlossen. Mehr erfahren: Was passiert mit meinen Daten bei der Blitz-Aufladung?

Überprüfe hier ob dein Konto HBCI-fähig ist.

Sollte dein Konto nicht HBCI-fähig sein, kannst du es in der VIMpay App hinterlegen, aber leider keine Blitz-Aufladungen durchführen. Eine Aufladung ist in diesem Fall nur über eine manuelle Überweisung möglich und mit einer Wartezeit verbunden.