Kann ich VIMpay mit einem österreichischen Konto aufladen?

Das kommt ganz darauf an, in welchem VIMpay Modell du dich befindest. Außerdem ist bei ausländischen Konten noch der Hinweis zur Blitzaufladung zu beachten.

Welches VIMpay Modell brauche ich?

Im Beginner und Lite Modell kann lediglich ein deutsches Konto als Referenzkonto hinterlegt werden, das auf den eigenen Namen ausgestellt ist.

Ab Basic und höher kann jedes Konto genutzt werden, welches eine Überweisungsfunktionalität besitzt.

Hinweise zur Blitzaufladung

Für die vollumfängliche Anbindung deines Kontos braucht es eine bestimmte Schnittstelle. Deine Bank bzw. dein Bankkonto muss entweder den HBCI-Standard unterstützen oder über eine von uns unterstützte XS2A-Schnittstelle verfügen.

Hat deine Bank keine solche Schnittstelle, kannst du leider keine Blitzaufladungen tätigen.

Erfahre hier mehr zu den Anforderungen an dein Referenzkonto und zur Legitimierung auf Basic mit einer österreichischen Handynummer.