Warum benötige ich für den VIMpay Account eine Handynummer?

Als Mobile First Anwendung und aus Sicherheitsgründen hat sich VIMpay für Mobilfunknummer als Benutzerkennung entschieden. Gemeinsam mit dem vom User gewählten Passwort bildet die Handynummer die Anmeldeinformationen für den VIMpay Account.

Die Handynummer wird zur Authentifizierung in Form von mTAN für verschiedene Transaktionen mit dem VIMpay Account und auch zur Einrichtung der VIMpay Mastercards in den angeschlossen Mobile Wallets benötigt.