Was ist HBCI?

Homebanking Computer Interface, kurz HBCI bzw. die Weiterentwicklung FinTS, ist ein Sicherheitsverfahren für Bankgeschäfte im Internet. Dabei handelt es sich um eine standardisierte, offene Schnittstelle im Homebanking, bei der die Kommunikation zwischen dir und deiner Bank beim Online-Banking sicherer als sicher verschlüsselt wird.

Das ermöglicht uns dir die Verwaltung all deiner Konten in VIMpay anbieten zu können. Hierbei werden all deine Daten lediglich lokal auf deinem Smartphone gespeichert! Jede deiner Transaktionen wird zusätzlich mit einer sogenannten TAN abgesichert. So kann der Zugriff Dritter ausgeschlossen und deine Finanzen optimal geschützt werden.

Ausführliche Informationen zu HBCI findest du in unserem Blog: Multibanking – der XXL Blog-Beitrag