Was ist die Multi-Faktor-Authentifizierung (MFA) und warum wird diese alle 45 Tage abgefragt?

Bei der Multi-Faktor-Authentifizierung (MFA) handelt es sich um ein Authentifizierungsverfahren. Bei diesem verifiziert sich der Benutzer über zwei Identitätsnachweise, bevor er Zugriff auf seinen Account erhält. In VIMpay verifizierst du dich mit einer PushTAN zusätzlich zu deinem Benutzername und Kennwort.

Die MFA ist ein Sicherheitsfeature, welche deine Daten noch besser vor Zugriffen durch Dritte schützt. Durch den zusätzlichen Nachweis deiner Identität ist dein VIMpay Account sogar gesichert, falls deine Daten Dritten bekannt geworden sind.

Bei Rückfragen steht dir unser Support gerne via Support Chat in der App zur Verfügung.

Zu deiner Sicherheit wird die MFA alle 45 Tage abgefragt. Authentifiziere dich mit einer PushTAN, um dich für deinen VIMpay Account zu verifizieren.
Im Tab Sicherheit kannst du unter „Zwei-Faktor-Authentifizierung“ selbst nachprüfen, wie viele Tage bis zur nächsten MFA verbleiben. Außerdem erinnern wir dich 3 Tage vor Ablauf in der App daran.

Solltest du in der Zwischenzeit ein neues Gerät bekommen haben, erfährst du hier was du tun musst.