Warum kommt meine PushTAN nicht an?

Dafür kommen mehrere Gründe in Frage. Bitte überprüfe, welcher Fall auf dich zutrifft und befolge die Anweisungen, damit wir dein Problem beheben können.

Möglichkeit 1: Push Mitteilungen sind deaktiviert
Bitte überprüfe, ob du bei der Installation der VIMpay App die Push Mitteilungen aktiviert hast. Bitte aktiviere diese, um das PushTAN Verfahren nutzen zu können.

Aktivierung der Push Mitteilungen in den Systemeinstellungen deines Smartphones:
– Öffne die Systemeinstellungen auf dem Smartphone-
– Suche nach der VIMpay App, um deren Benachrichtigungen zu aktivieren
– Bitte aktiviere diese Option

Aktivierung der Push Mitteilungen in den App Mitteilungen:
– Öffne in der VIMpay App den Tab „Profil“
– Klicke auf „Einstellungen“ und öffnen „Mitteilungen“
– IOS Geräte: Bitte überprüfe, ob „Mitteilungen anzeigen“ aktiviert ist
– Android Geräte: Bitte überprüfe, ob „Benachrichtigungen anzeigen“ aktiviert ist und außerdem die Unterkategorie „Sonstige“

Wenn du einen neuen Bezahlvorgang startest, erhältst du nun eine PushTAN.
Möglichkeit 2: Falsches Gerät ausgewählt
Bitte achte darauf, dass du die PushTAN auf dem richtigen Gerät erwartest. Bei jeder Transaktion kannst du eines der verfügbaren Geräte auswählen. Die VIMpay App zeigt dir bei der Codeeingabe an, an welches Gerät die Push versandt wurde.

Du kannst die bestehenden PushTAN Verbindungen jederzeit unter dem Reiter „Sicherheit“ -> PushTAN verwalten“ einsehen und anpassen.
Möglichkeit 3: Kein Empfang
Überprüfe, ob eine stabile Internetverbindung auf dem Gerät für den PushTAN Empfang besteht. Bitte starte den Bezahlvorgang mit stabiler Internetverbindung erneut.
Möglichkeit 4: VIMpay App deinstalliert
Bitte beachte, dass nach der Deinstallation der VIMpay App das PushTAN Verfahren nicht mehr genutzt werden kann.

Solltest du die App gelöscht haben und das PushTAN Verfahren erneut nutzen wollen, musst du die VIMpay App erneut installieren.
Wenn du einen neuen Bezahlvorgang startest, erhältst du automatisch wieder eine PushTAN.