Wie nutze ich VIMpay auf und nach dem Jazz Open Festival?

VIMpay ist wie jedes Jahr auf dem Jazz Open Festival in Stuttgart vertreten.

Mit Hilfe von VIMpay können die ausgegebenen Debit Mastercards / physischen Karten aufgeladen und verwaltet werden.

Die Bezahlarmbänder kommen mit einer Mastercard mit NFC Chip. Mit Hilfe dieser Mastercard kann auf dem Jazz Open Festival und an allen Mastercard Akzeptanzstellen (auch nach dem Festival Zeitraum) kontaktlos bezahlt werden.

Guthaben einsehen und aufladen auf dem Jazz Open Festival

Bei Kauf der Mastercard auf Guthabenbasis befindet sich ein Startguthaben auf der Mastercard.

Auf dem Festivalgelände am Mastercard Stand kann der Guthabenstand abgefragt werden und bei Bedarf neues Guthaben auf die Karte geladen werden.

Karte weiterhin nutzen: Guthaben einsehen und aufladen sowie entladen via VIMpay App

Die Karten können mit Hilfe der VIMpay App noch einfacher verwaltet werden. In der App kann der Guthabenstand abgefragt werden und bei Bedarf neues Guthaben auf die Karte geladen werden. So kannst du deine Jazz Open Karte weiterhin nutzen.

Einrichtung der Karte in der VIMpay App

Die Einrichtung der Karte kann in wenigen Schritten abgeschlossen werden.

• Lade dir die VIMpay App im App Store oder Google Play Store herunter. Zum Download
  • Öffne die VIMpay App und erstelle dir kostenlos einen Account.
  • Bestätige deine Einrichtung mit einer TAN an deine Handynummer

Anschließend kannst du deine Jazz Open Mastercard als VIMpayGo in der App einrichten.

• Android: Tippe auf das graue Plussymbol unten rechts in der Ecke deines Handys
  • iOS: Tippe auf das Plus ganz unten in der Reiterübersicht
  • Wähle im VIMpay Store in der Kategorie „Zahlung“ das Segment „VIMpayGo“ aus.
  • Gib die 8-stellige Nummer auf der physischen Karte an
  • Anschließend siehst du deine VIMpayGo (= deine Jazz Open Mastercard) in deinem VIMpay Board

Hier erfährst du mehr über die PIN und CVC deiner Microcard.

Erneute Aufladung der Karte

Um deine Jazz Open Mastercard aufzuladen, musst du zuerst deinen VIMpay Account aufladen. Dies kann bei der Erstbenutzung 1-2 Werktage dauern.

Hier findest du eine Anleitung dazu, wie du dein Referenzkonto hinterlegst, um VIMpay aufzuladen.

Anschließend kannst du deine Jazz Open Karte aufladen, indem du dir das Guthaben von deiner Hauptkarte via Money Swift rüberschiebst. Tippe hierfür im hellorangenen VIMpayGo Segment auf die zwei Pfeile links und wähle den Betrag, den du rüberschieben möchtest. Das Geld wird innerhalb von Sekunden auf deine Karte transportiert.

Solltest du deine Karte entleeren wollen ohne das Restguthaben auszugeben, benötigst du die VIMpay App. Mehr zur Entladung der Karten erfährst du hier: Wie kann ich meinen VIMpay Account entleeren?
Bitte beachte, dass du zuerst ein Referenzkonto hinterlegen musst und einen kleinen Betrag z. B. 0,01 € auf den Account aufladen musst, um anschließend das Guthaben zu entleeren und deinen Account zu deaktivieren.
Daher empfehlen wir dir, die VIMpay App langfristig zu nutzen oder alternativ das Guthaben der Karte auf dem Festival zu verbrauchen.