Wie richte ich Fidesmo Pay über VIMpay ein?

Übersicht

Um Fidesmo Pay mit VIMpay zu nutzen, musst du vorab einen VIMpay Account erstellen. Durch die Registrierung erhältst du automatisch eine kostenlose virtuelle VIMpay Mastercard. Diese hat eine eigene Kartennummer und wird dir im VIMpay Board angezeigt

Im ersten Schritt öffnest du den VIMpay Store über das „+“ in der Tabbar. Wähle hier in der Kategorie „Wearables“ „Fidesmo Pay“ aus und füge das Fidesmo Pay-Segment so deinem VIMpay Board hinzu.

Viele Wearable Hersteller fordern die Aktivierung des Wearables bereits bei der Bestellung und führen dich durch den Prozess. Bitte nutze nach Möglichkeit diese Variante. Du kannst ein Wearable aber auch nachträglich mit der VIMpay App verknüpfen. Diese Möglichkeit erklären wir untenstehend.

Einrichtung

Bitte beachte, dass die Einrichtung via iOS über die Fidesmo-App aktuell nur mit einigen neueren Wearables möglich ist. Die Fidesmo App sollte dich informieren, ob dein Wearable via NFC dein Smartphone erkennt. Sollte die Einrichtung nicht möglich sein, nutze nach Möglichkeit ein Android Gerät.

Tippe auf das Ring Symbol auf deinem lachsfarbenen Fidesmo Pay Segment und anschließend auf „Zahlungsverbindungen.“

Um deine VIMpay Karte mit der Fidesmo Pay Wallet zu verbinden, tippe auf „Wallets entdecken“ und wähle dann „Fidesmo Pay“ aus.

Tippe auf „weiter“, du wirst in die Fidesmo App weitergeleitet. Über NFC erkennt dein Smartphone das einzurichtende Wearable. Hier musst du nun die CVC deiner neu hinzugefügten Fidesmo Karte eingeben. Die CVC kannst du einsehen, indem du die Karte in den Kartendetails nach rechts schiebst.

Jetzt musst du nur noch deine Identität mit einem Code bestätigen, der dir via SMS zugeschickt wird.

Fertig! Du wirst automatisch wieder zur VIMpay App zurück geleitet und die Einrichtung ist damit abgeschlossen.

Bitte beachte, dass die maximale Anzahl der Zusatzkarten, die in VIMpay eingerichtet werden können, je nach Upgrademodell variiert:

VIMpay Lite: Max. 1 Zusatzkarte
VIMpay Basic: Max. 2 Zusatzkarten
VIMpay Comfort, Premium und Ultra: unbegrenzte Zusatzkarten