Wie sicher ist das Bezahlen mit Click to Pay?

Deine Kartendaten werden von VIMpay und Mastercard® auf dem Click to Pay-Server an einer zentralen Stelle sicher aufbewahrt und verschlüsselt. Wenn du online einen Einkauf tätigen willst, werden deine Kartendaten nur verschlüsselt an den Händler weitergegeben. Du musst keine Kartendaten mehr beim Online-Shopping eingeben und kannst schneller und sicherer bezahlen.

Da Passwörter gestohlen oder vergessen werden können, nutzt Mastercard neue und innovative Zahlungssysteme und -technologien, mit denen du dich identifizierst. Als gespeicherter Nutzer wirst du beim Check-out mit der Device-ID deines Geräts erkannt und benötigst kein Passwort mehr. Wenn du nicht als Nutzer erkannt wirst, weil du z. B. ein neues Gerät für die Zahlung nutzt, kannst du dich mit der E-Mail Adresse, die du im Click to Pay Profil hinterlegt hast anmelden und erhältst einen einmaligen Bestätigungscode per SMS oder E-Mail zur Verifizierung.