Was ist Mastercard Identity Check?

MasterCard ID Check ist ein Authentifizierungsverfahren zur sicheren elektronischen Zahlung im Internet. Das Verfahren ist Teil der neu erlassenen Zahlungsdienstrichtlinie PSD2 und soll dich beim Bezahlen im Internet durch eine zusätzliche Authentifizierung vor Kartenmissbrauch schützen.

Mehr Infos zu PSD2 findest du hier in unserem Blog: Alles was du zu PSD2 wissen musst

Das Verfahren funktioniert ganz einfach: Du führst die Transaktion im Online-Shop durch und wirst automatisch zur Freigabe weitergeleitet. Du erhältst auf dein Smartphone eine Push-Nachricht, die dich zur Freigabe in die VIMpay App führt. Hier gibst du die Transaktion frei und kannst deine Bestellung anschießend im Online-Shop abschließen.

Vertraute Händler hinzufügen

Du hast die Möglichkeit vertraute Händler freizugeben, damit du das ID Check Verfahren überspringen kannst.

iOS

Gehe hierfür in die Kartendetails der gewünschten Karte durch Tippen auf das Kartensymbol. Unter Einstellungen kannst du „Vertraue Händler“ auswählen. Hier kannst du den gewünschten Händler, bei dem du bereits einmal mit VIMpay einen Onlinekauf getätigt hast, freigeben.

Android

Gehe hierfür in die Umsätze der gewünschte Karte und tippe auf Einstellungen. Hier findest du die Auswahlmöglichkeit „Vertraue Händler“ und kannst den gewünschten Händler, bei dem du bereits einmal mit VIMpay einen Onlinekauf getätigt hast, freigeben.