Welche Berechtigungen und Zugriffe benötigt die App?

Übersicht

Folgende Zugriffsrechte werden situationsabhängig benötigt. Diese Zugriffsrechte können von dir individuell und separat festgelegt werden.

Android

• Speicherinhalte lesen, ändern oder löschen: Für PDF Export, zB. wenn du deine Umsätze exportieren möchtest
  • Zugriff auf alle Netzwerke: Damit VIMpay voll funktionsfähig ist
  • Ruhezustand deaktivieren: Empfang Push-Mitteilungen
  • Kontakte: Zum Abgleich im Chat, ob einer deiner Kontakte auch VIMpay nutzt und zum Aufladen von Guthaben von Prepaid-Mobilfunkverträgen
  • Mitteilungen: Empfang Mitteilungen im Notification-Center
  • Zugriff auf Fotos und Kamera: Profilbild für App, Erstellen von Kartenbildern (Picturecard und Karten-Avatare), Nutzung QR-Scanner und zur Identifikationsüberprüfung durch Videoident.
  • Mikrofon: Identifikationsüberprüfung mit Videoident

iOS

• Netzwerkverbindungen: Damit VIMpay voll funktionsfähig ist
  • Hintergrundaktualisierung: Empfang Push-Mitteilungen
  • Mitteilungen: Empfang Mitteilungen im Notification-Center
  • Kontakte: Zum Abgleich im Chat, ob einer deiner Kontakte auch VIMpay nutzt und zum Aufladen von Guthaben von Prepaid-Mobilfunkverträgen
  • Zugriff auf Fotos und Kamera: Profilbild für App, Erstellen von Kartenbildern (Picturecard und Karten-Avartare), Nutzung QR-Scanner und zur Identifikationsüberprüfung durch Videoident.
  • Mikrofon: Identifikationsüberprüfung mit Videoident

Mehr Informationen hierzu findest du in unseren Datenschutzbestimmungen: VIMpay App. Unsere AGB findest du hier.