Wie kann ich meine Rechnung via GiroCode / BezahlCode mit VIMpay bezahlen?

Ab dem Abomodell Premium besitzt du ein vollwertiges und überweisungsfähiges Girokonto. Damit kannst du nun auch Rechnungen mit einem GiroCode / BezahlCode mit VIMpay bezahlen.

Voraussetzungen:

• Ab VIMpay Premium oder bereits mit eingerichtetem überweisungsfähigen HBCI-Konto möglich.
  • Ein GiroCode oder BezahlCode ist auf der Rechnung vorhanden.

Wie überweise ich nun den Rechnungsbetrag?

1. Öffne die VIMpay App und tippe im VIMpay Account oder Multibanking Segment auf den QR-Code.
  2. Scanne nun mit der Kamera den QR-Code (GiroCode / BezahlCode) auf deiner Rechnung.
  3. Nun kannst du, je nachdem über welches Segment du den Code gescannt hast, ein Konto zur Überweisung auswählen. Hast du den Code über das VIMpay Segment gescannt, dann wird dein VIMpay Girokonto automatisch vorausgewählt. Scannst du allerdings über das Multibanking Segment, dann erhältst du eine Übersicht aller überweisungsfähigen Konten.
  4. Es öffnet sich ein Fenster mit den Überweisungsdaten zur Überprüfung.
  5. Schließe die Überweisung mit Eingabe der Push-TAN ab.

Mit VIMpay kannst du bereits ab dem Lite-Modell Geld per QR-Code an andere VIMpay Nutzer versenden. Hier erfährst du, wie das geht.