Wie sicher ist das VIMpay Girokonto?

Hinter VIMpay stehen der IT-Provider petaFuel und das zertifizierte, deutsche E-Geld Institut PayCenter. Dein Kartenguthaben ist bei einem traditionellem Institut hinterlegt und gesichert.

Hier findest du mehr Infos: Wer steckt hinter VIMpay?

Außerdem bietet VIMpay viele Sicherheitsfeatures, um dein Girokonto zu schützen.

• PushTAN: Alle Zahlungs- und Bankingfreigaben z. B. Überweisungen erfolgen über das sichere PushTAN Verfahren. Erhalte deine TAN per Push-Mitteilung auf dein Smartphone. Hier erfährst du alles über die Vorteile von PushTAN und wie du das Verfahren einrichten kannst.
  • MFA: Die Multi-Faktor-Authentifizierung ist ein Sicherheitsfeature, das dein Konto vor Zugriffen durch Dritte schützt. Alle 45 Tage musst du deine Identität durch eine MFA bestätigen. Erfahre hier, wie das funktioniert.
  • Regelmäßiger Login: Alle 90 Tage musst du dich erneut mit deinem Benutzerdaten in VIMpay einloggen. Damit stellen wir sicher, dass dein Smartphone nicht abhanden gekommen ist
  • Durch Vergabe eines sicheren Passworts und einer Sicherheitsfrage kannst du ebenfalls zum Schutz deines Accounts beitragen.

Hier zeigen wir dir, welche weiteren Funktionen deine Karte beim Bezahlen schützen.